您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

广东石油化工学院思政部主任张忠江教授应邀到我院作学术报告

作者:: 文章来源: 更新时间:2014-01-17 00:00:00

19上午,思政部师生期待已久的精彩学术报告“漫谈哲学社会科学研究”及思政类职称评审经验交流在学院图书馆多功能会议室举行,广东石油化工学院思政部主任张忠江教授亲临报告,学院副书记林文琼副教授主持并聆听报告会,思政部全体老师、思政兼职教师以及部分系部政治辅导员参加学术报告会。

报告会上,张教授首先介绍了他的研究领域,研究方向以及研究成果,然后与大家分享了他的学术研究心得体会,特别介绍他和研究团队成功申报“国家社会科学资金”项目的酸甜苦辣,六年如一日的艰苦的研究历程,研究成果得以社会应用的喜悦心情。张教授结合实际,详细介绍成功申报国家级、省部级科研项目的经验体会,以及填写科研申报书的注意事项。最后,张教授与老师们进行互动,就学术研究的思路和方法等进行了交流,一一回答了老师们提出的教学、科研、评职称过程中遇到的种种问题。

最后,林副书记做了总结发言,认为张忠江教授的报告,结合国家级、省级科研项目的申报、研究等实际工作展开,有高度,有很强的借鉴意义,很值得我们学习。

林文琼书记主持报告会

张忠江教授做报告