您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

思政部召开学期末总结会

作者:: 文章来源: 更新时间:2014-01-17 00:00:00

201419下午,思政部召集本部门全体教职工召开本学期工作总结大会,会议由宋舒副主任主持。

在会上,宋主任首先传达了学院2013年度教科研工作总结暨表彰大会的会议精神,重点提出了李多民院长对提升老师科研能力的要求,让教师充分认识提升自身科研能力重要深远的意义,特别是思政课老师,更要严肃对待,作为影响学生灵魂的思政课,必须要提升自我的学习能力,科研能力,才能更好的展开教学科研的工作。最后宋主任还对每个老师在下来的2014年的科研工作提出具体的要求,落实到每个人的身上,要求每个人务必提升自身的科研能力及团队合作能力。

接下来各教研室对本学期的工作进行了探讨:基础课教研室主任王泉利老师对提升基础课的整体科研能力提出多交流多学习多总结的建议;概论课教研室主任黄亚林老师提出提升概论课科研能力,去外面参加学习的同事,要把学习回来的经验知识大家交流,达到资源共享,商讨提高整体团队科研能力的技巧;社会工作专业负责人梁燕老师,总结了今年新招的这个专业的基本建设情况,学生本学期来的专业学习情况、社会实践情况等等,争取取得更大的成绩。

在本学期教学工作总结中,各位老师都畅所欲言,主要是对本学期工作中存在的问题进行总结和分享交流,重点是自我发现问题,找出问题产生的原因,如何克服在教学中出现的困难等等。吴家豪老师还对自己展开三年多来的“以学生为中心”的小班教学经验进行交流,得到大家的一致认可和期待。王泉利老师还对本学期大班教学的感想发表了自己的看法,对下来我们思政课老师的大班教学提供了宝贵的经验。

会议持续三个多小时,在总结、交流、分享当中,大家都认为受益非浅,对更好的展开下学期的工作充满信心。

撰写:潘坤才