您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

思政部社工学生参加茂名市艾滋病预防宣传讲座活动

作者:: 文章来源: 更新时间:2014-01-02 00:00:00

为使社工专业学生在以后的社会工作中,积累面对特殊群体有利开展各项工作的经验,同时也为了提高学生对艾滋病相关知识的认知,鼓励同学们积极主动参与艾滋病相关知识的宣传教育活动。近日,思政部潘坤才老师带领社工班学生到茂名市青年社工服务中心参加关于艾滋病预防知识的讲座活动。

参加本次活动的有茂名市大学生村官及思政部社工班学生,活动启动前市青年志愿行动指导中心主任唐昊成作了动员讲话,讲话中多次提到我院社工班学生,并承诺对对我院社工班学生多到实习基地参观了解,开展活动会提供帮助和场地,会提供更多的督导资源和成长空间,希望推荐更多的优秀学生进行到他们所属的基地实习锻炼,并建议在以后的活动中社工,志愿者联合一起举办,促进社工与志愿者的交流与合作。

本次讲座活动的主讲嘉宾是茂名市艾滋病防控中心科长陈慧文,讲座中介绍了什么是艾滋病病毒;艾滋病的发展历程;艾滋病的传播途径;艾滋病对社会对国家的影响及危害;如何预防艾滋病等等。最后陈陈慧文科长要求我们要用自己的关爱鼓励那些艾滋病感染人群勇敢的面对社会,勇敢的活下去,做一个对社会有用的大学生。通过讲座的学习大学生树立艾滋病正向他们走来的危险意识。

在讲座互动期间,针对“目前有没有检测艾滋病病毒感染的可靠方法”、“蚊虫叮咬会不会传播艾滋病病毒”等问题。社工班曹茁,唐嘉诚,邓志广,梁嘉生,胡柱辉等同学积极发言并提出自己独到的看法。

通过参与此次讲座活动,社工专业的学生们对艾滋病的成因、危害和防治有了较全面的认识、受益良多。这对学生们今后的从事社会工作,面对特殊群体会更加有利开展各项工作,为成为优秀的社工服务人才打下基础。

撰写:潘坤才  程允科           审核:宋舒