您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我部社工班学生参加茂名大讲堂活动

作者::黄林莉、程允科 文章来源:原创 更新时间:2013-12-15 00:00:00

127下午,由中共茂名市宣传部、中共茂名市委宣传部讲师团、茂名市文化广电新闻出版局和茂名市社会科学界联合等单位联合主办,茂名日报社、茂名市广播电视台共同协办,以《中国国家统一的形势与展望》为主题的茂名大讲堂第三十一期公益讲座在茂名图书馆多功能厅1号大厅举行。思政部社工班班主任黄林莉老师带领社工班30位学生前往参加了本次大讲堂。

本期大讲堂以“中国国家统一的形势与展望”为主题,邀请了中国社会科学院台湾研究所经济研究室主任、研究员、经济学博士朱磊担任本期大讲堂主讲嘉宾,从 “中华民族复兴需要国家统一”、“台湾问题是当前首要课题”、“中国国家统一的政策思路”“中国国家统一的外部因素”等四个方面对进行了深入的分析和讲解。

在讲座中,朱磊博士从历史角度对中国统一的形势与未来的走向进行了多层面的探讨,讲解了影响中国国家统一的外部因素。国家统一是有利于和平安全、发展经济、民族融合、应对灾难、共创繁荣,携手推动两岸关系和平发展,共同开创中华民族创新的前程,人类社会的发展趋势是由无序走向有序,由分散走向统一,世界必将走向融合,中国有理由在这一过程中肩负历史使命,承担更大责任。

此次讲座让同学们对祖国统一有了进一步的了解,做一名忠诚的爱国者,维护祖国的统一,弘扬民族精神,为实现中国梦而努力奋斗!