您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

林文琼副书记指导思政部党支部专题组织生活会

作者:: 文章来源: 更新时间:2013-11-26 00:00:00

按照学院党的群众路线教育实践活动领导小组的统一安排和部署,1122日上午在思政部党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。会议按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总体要求,认真查摆、集中解决在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题,开展了批评与自我批评,学院党委副书记、纪委书记林文琼,党办主任莫明波亲自莅会,全程指导,思政部党支部党员和部分教师代表参加了此次会议。

为开好组织生活会,思政部党支部高度重视,精心组织,深入开展学习,广泛征求意见,诚心开展谈心交流,按照衡量尺子严、查摆问题准、分析原因深、整改措施实的要求,认真撰写对照检查材料,为开好此次专题组织生活会作了充分的准备工作。

在专题组织生活会上,宋舒副主任代表部门进行对照检查,随后联系自身实际逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,不讲成绩,开门见山,直接讲问题和不足,真正达到了红红脸、出出汗、排排毒、治治病的要求。

会议最后,党委副书记林文琼作了总结指导讲话。林书记对本次专题组织生活会给予了充分认可,这次民主生活会开展自我批评深入彻底、触及思想与灵魂,批评有的放矢,有利于矛盾化解和问题解决,专题组织生活会取得了一定的效果和预期目的。她同时希望,各位老师要依照“有则改之,无则加勉”的精神,继续深入贯彻群众路线教育实践活动的各项要求,推动自身进步与提高,不断增强思政部的创造力、凝聚力和战斗力。

此次组织生活会的召开达到了预期的效果,思政部党支部将继续认真扎实地开展好教育实践活动,以教育实践活动为契机,充分发挥模范带头作用,紧密带领部全体党员和教职工,齐心协力,共同奋斗,切实有效推动思政部各项工作稳健发展,为早日实现茂职院梦贡献出自己的力量。