您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

思政部召开“学习党的十八大精神,开展中国梦教育活动”

作者::黄林莉 文章来源:原创 更新时间:2013-04-28 00:00:00
      4月25日下午,思政部党支部组织全体教工党员在在2-302室召开主题为“学习党的十八大精神,开展中国梦教育活动”。活动由党支部书记宋舒主持。
       思政部党支部书记宋舒认为十八大的胜利召开是中国走向中华民族伟大复兴的重要里程碑,习近平总书记在十二届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话,提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有强大的凝聚力感召力,实现中国梦、教育梦,必须发挥我们每位教师的聪明才智,必须调动每个人的积极性、主动性、创造性。接着对支部学习贯彻党的十八大精神提出了几点要求:一是学习党的十八大精神要全面准确;二在学习宣传研究与贯彻党的十八大精神过程中要深入调查研究;三是学习要与本职工作相结合,特别要按照李院长在2013年工作布置大会上的要求,从思政专业的视角做好教学、科研工作。
      在主题学习活动中,教工党员围绕学习党的十八大精神以及中国梦的理解和把握,结合工作学习实际,畅谈了心得和体会,认为作为一名高教工作者,我们不能不思考我们的“教育梦” ,“中国梦”也是“育才梦”, 坚持师德为先,坚持教学为要,坚持科研为基,以高尚师德、人格魅力、学识风范教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人,每一位高校教师都要切实肩负起育人使命,贯彻落实十八大精神就是要把学问做好,扎扎实实做好自己的本职工作,把学生教育好,为实现中国梦贡献智慧和力量。
     “学习党的十八大精神,开展中国梦教育活动”,加强了精神引领,在营造良好的学习氛围,努力提高人才培养质量方面起到了积极作用。