您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我部与学生处联合召开新学年学生思想政治教育教学工作准备会

作者::思政部 文章来源:思政部 更新时间:2011-09-03 00:00:00

为进一步加强新学年的学生思想政治教育教学工作,学生处、思政部820日下午在思政部组织召开了学生思想政治教育教学工作会议。参加会议的有学生处罗青处长、思政部宋舒副主任、部分系辅导员及思政部老师,会议由宋舒副主任主持。

研讨会围绕新学年学思想政治教育所面临的问题,以及学生处与思政部如何共同推进思想政治教育教学和管理工作等内容进行。

在研讨会上,针对新学年学生的思想政治教育涉及的诸多方面,与会者从不同角度畅所欲言各抒己见。特别是针对我实际情况加强部管理环节和教学环节的沟通合作加强课程体系建设改进教学方式方法、实践教学、专题教学、教育手段、授课方式的改进,校园文化建设、学生组织建设、强化教师队伍及学生干部队伍建设、军事理论课的教学等问题进行了深入交流,同思考和探索开展学生思想政治工作的有效途径。

会议最后,两个部门的负责人都强调了学生思想政治教育教学工作的重要性和必要性,并要求与会人员拓展思路,创新举措,努力推进学生思想政治教育教学各项工作的有序运行。