您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

思政部及时开展形势与政策教育活动

作者::黄亚林 文章来源: 更新时间:2011-03-28 00:00:00
抓热点   聚焦点  解迷惑

新学期开始,国内外新闻连续不断,2011全国“两会”在北京开幕,点燃民众参政议政激情,接着云南盈江大地震,中东和北非政局动荡和政权更替,日本九级大地震,以及伴生的大海啸和福岛核电站物质泄漏的灾难性事件等等,这些对在校大学生既是振奋精神充满期望,又紧张刺激充满悬念,还有人员伤亡的悲痛,撇开新闻事件的表象,学生也很想了解事件背后的真正原因。思政部教师感受到了学生的新需求,
      3月3日思政部召开全体教师会议,传达省形势与政策备课会的新要求,统一部署新学期形势与政策课安排,要求教师认真学习今年两会新提议、新决议,贯彻学习党的十七届五中全会精神,正确引导学生了解“十一五”的伟大成就,自觉投身到“十二五”伟大建设事业中去。密切追踪中东和北非政局新发展,研究突尼斯“茉莉花”事件的来龙去脉,中东和北非政局变化的根本原因,依据高职院校大学生的特点,作出引领大学生健康成长的科学解析,查阅地震、海啸和核电等知识,制作ppt或播放视频,增强大学生于自然灾害斗争的必胜信心。
       3月18日,思政部再次召开教师会议,根据国内外形势的新变化,依据形势与政策的教学规律,决定把《形势与政策》课调整到第4、5周上,并在全院范围内围绕大学生普遍关注的与我国密切相关的国际热点问题进行分析讲解,举行系列讲座、沙龙活动,目前,活动已在全院全面铺开,争取在国内外形势教育中打胜仗。(黄亚林)