您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

为了迎接思政评估,学院思政评建办召开了思政评估自评报告专题研讨会

作者::sxzzb 文章来源:原创 更新时间:2010-04-25 00:00:00

为了迎接思政评估,学院思政评建办

召开了思政评估自评报告专题研讨会

419下午,学院评建办在学院办公楼3楼会议室召开了专题讨论思政自评报告的工作会议。学院党委书记、评建工作领导小组组长朱其祥和学院院长、评建工作领导小组组长陈超然,党委副书记、常务副院长温孝胜,副院长梁德萍以及学院思政评估工作领导小组全体成员、思政评建办有关人员及思想政治理论课全体教师参加了此次会议会议由党委副书记、纪委书记、评建办主任林文琼主持。

会议主要讨论思想政治理论课自评报告的6项指标内容。林书记汇报了撰写思政评估自评报告的构思和提纲,梁亚成科长、彭树福科长还对他俩拟写的这份自评报告作了讲读,与会的领导们针对自评报告内容进行了讨论。

在讨论中,大家在肯定自评报告的基础上,提出:一要按照评估指标6个顺序来撰写,把握自评报告的内容,要有针对性;二要以写实的形式,用准确的数字、强有力的事例来展现全院思想政治理论课的教学和教学效果;三要站在全院的高度来看待整个评估,不要局限于思政部等意见。

在学习、研讨的基础上,陈院长讲了四点意见:1要进一步理解高职院校人才培养工作指标体系的要求;2客观评价。陈院长指出要客观评价学院人才培养工作状况,提供真实的原始资料,数据一定要与我院数据库一样,不能有矛盾;3突出特点。陈院长要求在撰写分项自评报告时,要凸显学院的办学特色,教学教研不断提升,突出事实特色;教学方法、教学改革上突出创新特色,特别是案例分析是我院的特色亮点,从这些方面去影响评估专家。4. 陈院长要求两位负责撰写人要提出建设性的意见或建议,进而归纳形成学院建设的指导性意见。

朱其祥书记在讨论会上作了重要讲话,他说,大家从不同的角度、高度提出了许多宝贵的意见,这次思政评估是党的事业的要求,我们全体同志要打起十二分的精神,在撰写自评报告中要精益求精、集思广益,不要只局限思政部本身,要站在全院的高度突出特色,突出优势,硬的指标要落实好,要在软的指标上做好文章。部门分条目的大家要配合,从主题、特色、结构、框架上去补充完善自评报告内容。

随后,思政部副主任宋舒就思政评估谈了两点看法:一是建议自评报告的总体框架再做进一步的调整;二是自评报告中的特色、努力方向部分可作进一步完善。

最后,林书记作了会议小结。她表示,思政评估领导小组成员对自评报告提出了很多很好的意见,思政部在撰写自评报告中要很好地把6个核心指标落实到位。要进一步做好材料的收集和整理工作,教师要上好课增大影响力,学院将在421组织广东交通职院的领导以及评估专家到我院进行一次试评估。指出,俩位负责撰写人都要牢牢把握特色就是亮点,特色就是优势,特色就是竞争力,以此来打动评估专家。