您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校党委高鹏书记到思政部(人文与传媒系)开展主题教育调研活动

作者::胡华 文章来源: 更新时间:2019-09-25 00:00:00

9月16日上午,学校党委高鹏书记率队到思政部(人文与传媒系)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。思政部(人文与传媒系)主任梁辉良、副主任宋舒及教工党支部支委等参加了调研会。

调研中,高鹏书记一行深入了解了思政部(人文与传媒系)近几年的发展现状和努力方向,重温习近平总书记关于主题教育的重要指示和生动事例。

高鹏在总结讲话中对思政部(人文与传媒系)提前谋划、精心组织、周密安排主题教育各项工作予以充分肯定,并就落实主题教育各项任务提出三点要求。一是要切实提高思想认识。不忘初心、牢记使命,是加强党建工作的永恒课题,是学院全体党员、干部终身的重大课题。系部教工要统一思想认识、提高政治站位、明确目标任务、坚定信心决心,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。二是要牢牢把握总体要求。要始终聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,加强与大型企业的合作,服务茂名经济社会发展。三是要着力解决主要矛盾。要在学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实上坚持更高标准、更严要求,更实措施,充分发挥广大教工党员的示范带动作用,着力解决好系部班子成员和教工党员政治、思想、作风等方面的问题和矛盾,做实基层党支部的学习教育和检视整改。

会上,梁辉良从思政课程建设、师资队伍建设、实训室建设等方面介绍了系部近年来的发展情况和需求建议。

撰写:胡华 审核:宋舒 编辑:潘坤才 签发:梁辉良