快速导航: 学院网站 招生就业部 就业网站 教务部 省级质量工程项目
社科基础部
您的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

通知

作者:未知 文章来源:未知 更新时间:2018-07-16 16:05:37

各单位(部门):

暑假将至,为切实做好暑假期间安全防范工作,确保学校及师生人身财产安全,各单位(部门)要牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,按照习近平总书记“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,各单位(部门)务必抓好暑假期间安全工作,明确工作分工,履行岗位职责,全面落实安全工作责任制。现将假期期间有关事项安排如下:

一、加强教育,提高防范

一是认真做好暑假期间防偷盗教育。放假期间是学生宿舍盗窃案件的高发期,各系(部)要教育学生要妥善保管好自己的财物,防止财物丢失或被盗;暑假期间宿舍不要存放贵重物品;二是要求本部门师生放假离校前关好门窗和水电,并在放假前组织师生开展一次安全教育,防止假期出现受骗、受伤害、溺水、食品中毒、交通等安全事故。

二、加强隐患排查整治

各单位(部门)要在放假前进行一次安全隐患排查整治工作,对检查发现的问题要全面梳理,明确责任,落实整改措施,限期整改到位,及时消除安全隐患;对暂时不能立即整改的隐患,要制定严密的防范措施,同时上报学院处理解决。

三、加强各类化学药品等危险品的管理

各类危险化学药品、剧毒药品、易制毒药品、易燃易爆等化学物品和放射性物品管理,原则上予以封存、集中保管,确需在假期使用危险品的实验室,应加强危险品安全管理工作,严格落实管理制度;同时应做好危险化学品废物、废液集中安全存放。

保卫科

2018 年7 月15

CopyRight ©2004-2024 茂名职业技术学院基础课部

联系电话:0668-2920619 联系邮箱:mzyskb@126.com