快速导航: 学院网站 招生就业部 就业网站 教务部 省级质量工程项目
社科基础部
您的位置: 网站首页 >> 部门新闻 >> 正文

激情五月天 精彩足球赛----学院足协杯足球赛圆满举办

作者:skb 文章来源:原创 更新时间:2018-05-16 09:48:02

历时一个多月的2018年茂名职业技术学院足协杯足球赛于近日落下帷幕,这是我部与足球协会共同举办的第一届“足协杯”足球赛。本次比赛组队打破以系部组合的常规方式,而是采取以学生所在地区的形式进行组队参赛,参赛队伍包括油都荔乡队、雷州红土队、金九梅鹿队、三角飞鸿队、韩山队、教工队六支球队,一共进行了近20场高水平高质量的足球比赛。

在这次比赛中,球场外指导老师和足球协会干部上下一心,精心准策划;球场上,队员们展现精湛的脚法、完美的盘带、犀利的射门以及精彩的配合,不断将赛事拉向了高潮。各队也凭借自身的实力,各自展现了自己球队独特的风格,如进攻凶猛的金九梅鹿队、传控俱佳的韩山队、反击快速的三角飞鸿队、愈挫愈勇的雷州红土队、坚固后防的油都荔乡队,给学校师生带来了精彩的足球盛宴,学校足球场上气氛热情高涨。最终金九梅鹿队以不败战绩获得本届比赛冠军。赛后采访多名球员,纷纷表示对此届比赛感到难忘,在绿茵场上奋力挥洒汗水那是青春活力的模样,展现了当代大学生的精神风貌。

此次比赛的举办是我院响应国家对校园足球活动开展的号召,也是落实我院足球发展规划方案的实施内容。通过赛事,学校足球运动得到进一步推广,同时也增进了不同年级不同专业学生间的团结和交流,达到了倡导大学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”的目的。在学校美丽的绿茵场上,队员们不仅收获了激情,收获了成长,更收获了大学生活一幕幕美丽的青春记忆。(基础课部)

撰稿:王雅杰

CopyRight ©2004-2024 茂名职业技术学院基础课部

联系电话:0668-2920619 联系邮箱:mzyskb@126.com