快速导航: 学院网站 招生就业部 就业网站 教务部 省级质量工程项目
社科基础部
您的位置: 网站首页 >> 部门新闻 >> 正文

社科基础部召开“幸福广东”民主生活会议

作者:原创 文章来源:原创 更新时间:2011-06-24 09:39:10

2011623下午,社科基础部根据学院的指示,组织召开了以“幸福广东”为主题的民主生活会议。在会上教师们纷纷发言表达自己对建设幸福广东的见解,会议气氛热烈。

基础部文主任主持会议并作主题发言。文主任引用了汪洋书记在一月六日发表的关于“建设幸福广东”的讲话,阐明“什么是幸福广东”,“如何建设幸福广东”。建设幸福广东,推而广之就要建设幸福茂名,茂名的自然环境有优势,总体规划宏伟,前途光明,我们要发挥自己的聪明才智,善用自己的专业特长,为茂名幸福的明天而努力。

然后,邹洪波科长发表了自己对幸福的见解:幸福应该以政治上的开明为基础,上下级之间、同时之间的和谐关系是幸福的关键;福利保障是幸福的基础;幸福感应该是具体的、实在的,而不应该是虚无的。

接下来,各教研室主任和教师们一一发言,他们表达了一线教职工对“幸福”的理解和渴望:一线员工的幸福指数提升要从提高他们的社会地位和政治地位及他们的收入方面来努力。教师们认为,有人身安全保障、有社会福利保障是幸福的基础;人格上的满足、事业上的成功是幸福的保证;工资稳步提升,能赶上日益上涨的物价是幸福的保障。教师们希望:社保问题尽快解决,物价补贴早日到位,工作环境健康和谐,制度建设日益完善。

另外,基础课的教师们道出了他们的苦衷:在提倡素质教育的今天,时代要求提高学生的综合素质,但各系、部的公共基础课开设都越来越少,有些系基本不开,我们的教师面临着没课上的危机。我们的教师富余,人均课时极少,我们部绝大多数教师担任的课程是选修课,有的老师只有一到两门公选课。而另一方面,学院正准备推出的《教师职教能力培训、测评实施方案》中规定:公共选修课不列入选课范围。那么我们的教师怎样参加这个能力测评呢?

工作上的问题得不到解决,是一件头痛的事情,又怎样去谈幸福呢?

幸福是靠创造的,我们希望能有创造幸福的环境和创造幸福的机会。

CopyRight ©2004-2024 茂名职业技术学院基础课部

联系电话:0668-2920619 联系邮箱:mzyskb@126.com
    设计与维护:基础课部

学校招生微信号