快速导航: 学院网站 招生就业部 就业网站 教务部 省级质量工程项目
社科基础部
您的位置: 网站首页 >> 制度建设 >> 正文

茂名职业技术学院塑胶运动场地使用与管理规定

作者:佚名 文章来源:原创 更新时间:2016-04-15 11:07:54

茂名职业技术学院塑胶运动场地使用与管理规定

一、塑胶运动场地是学院开展体育教学、体育活动、运动训练和体育竞赛的特殊场所,由文体科负责安排上课和训练。

二、凡进入塑胶运动场活动者,应自觉爱护场内器材、设备。进场人员必须穿软底鞋或专业训练的短钉跑鞋。严禁穿高跟鞋、带钉皮鞋者入场活动。禁止穿钉鞋在草坪上跑动。

三、塑胶运动场地应优先保证体育课教学及运动队训练使用,上课期间严禁无关人员入场活动,以免影响正常体育教学。

四、跑步时请按逆时针方向跑动,以确保安全。

五、严禁在塑胶跑道上踢足球或进行其它球类活动,草坪只允许开展足球运动。凡遇雨雪天气一律停止使用。篮球场严禁踢足球、轮滑、打网球等。

六、严禁翻越栏杆进入运动场内;严禁各类车辆进入运动场内;严禁携带宠物进入运动场内。

七、禁止挖、抓胶粒、石英砂,禁止拔、割草叶。如人为破坏草皮和塑胶场地等体育设施,一律以平方米为单位(不足一平方米按一平方米计算)照价赔偿,并按照学院有关制度严肃处理。

八、场内严禁吸烟。严禁乱扔瓜皮果壳、口香糖、废纸杂物等。严禁携带具有可燃性、腐蚀性、污染性物品入内,违者按实赔偿经济损失。

九、如有单位须使用塑胶运动场地,应预先向体育部提出使用申请,否则不得使用。

十、进入运动场地活动者应自觉执行上述规定,服从管理,违者视情节轻重,由主管部门按规定处理。

十一、塑胶运动场地开放时间:6:30~19:00

社科基础部
                                                       二O一五年五月

CopyRight ©2004-2024 茂名职业技术学院基础课部