快速导航: 学院网站 招生就业部 就业网站 教务部 省级质量工程项目
社科基础部
您的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

社科基础部“两学一做”活动计划

作者: 文章来源: 更新时间:2016-06-17 10:19:15

中共中央办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。通知指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。

社科基础部党支部在学院党委的领导下,计划在20164月到12月份开展内容丰富的“两学一做”学习教育内容:

一、学习习近平总书记系列重要讲话

组织部门全体党员学习《习近平总书记系列重要讲话读本》,《习近平总书记系列重要讲话读本》全面准确阐释了习近平总书记系列重要讲话的科学内涵和精神实质,观点鲜明、文风清新、可读性强,为学习领会讲话精神提供了重要指导。党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,围绕推进经济建设政治建设文化建设社会建设、生态文明建设,围绕推进国防和军队建设、祖国统一、外交工作等,围绕从严管党治党、全面提高党的建设科学化水平,提出许多新思想新观点新论断新要求,深刻回答了新形势下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题。通过学习,可以提高党员们的思想认识,并自觉把精华精神运用于工作指导和实践。

二、学党章党规

作为党的根本大法,党章是我们党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。坚持依规治党,首先是依据党章管党治党;加强党内法规制度建设,始终以党章为根本遵循。贯彻落实好这一重要指示精神,需要广大党员特别是党员领导干部从自身做起,不断增强学习贯彻党章的自觉性和坚定性,努力做学习贯彻党章的模范。

部门计划把党员分成两个小组进行党章党规的学习,体育教研室党小组和基础教研室党小组(语、数、英),组织党员教师认真学习贯彻党章,严格遵守党纪党规,要真正认识学习的重要性和必要性。对照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,明确基本标准、树立行为规范,一一对应,查摆问题。

三、做合格党员

组织党员开展系列活动,做合格党员,自觉遵守“四讲四有”标准,努力践行党的宗旨。教育引导党员自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,以满腔的热情投入到全面建设小康社会的决胜之战中去,关键时刻冲得上前,始终保持干事创业的精气神。教育引导党员结合岗位工作,勇于改革、敢于担当者的积极性和创造性。

1.将“讲政治、有信念”作为合格党员的首要标准,凸显党员教师坚定正确的政治方向、理想信念的重要性。

2.把“讲规矩、有纪律”作为合格党员的基本要求,要求党员教师遵守政治纪律和政治规矩,按照党的优良传统和优良作风要求自己,不断提升工作水平和道德行为。

3.以“讲道德、有品行”作为合格党员的重要支撑。道德原则是党员教师立身处世的基本准则,是判断行为是非、善恶的尺度。

4.用“讲奉献、有作为”增强做合格党员的服务意识。要求党员教师爱岗敬业,乐于服务群众、乐于奉献社会,积极参与精准扶贫活动,更好地践行“为人民服务”的宗旨。

社科基础部党支部

201661

CopyRight ©2004-2024 茂名职业技术学院基础课部

联系电话:0668-2920619 联系邮箱:mzyskb@126.com