暖阳社工协会开展2017年茂名市社工宣传周系列活动-人文与传媒系

暖阳社工协会开展2017年茂名市社工宣传周系列活动

来源:
作者:

为了加强社会工作周宣传活动,让人们了解、关注、接受社工,宣扬社会工作“助人自助、关爱、尊重和平等”等一系列价值理念,暖阳社工协会2017324日参与了由茂名市民政局主办的“岭南社工宣传周”的系列活动。

324日上午,暖阳社工协会携手茂名市多家社工机构一起走进文化广场,就社会工作相关知识等内容为居民作详细的介绍,同时设置了一些社会工作体验类小游戏让居民更好地了解社工。

当天晚上,暖阳社工协会在茂名职业技术学院灯光篮球场开展“社工进校园”活动。该活动主要由社会工作体验类游戏组成,分别有趣味类——比萨斜塔、知识竞答类——社工知识知多少、体验类——社工在身边等。通过将社工理念融入游戏中,让参与者在游戏中了解更多社工的知识。活动成功吸取了将近200名学生参加,达到了预期宣传社会工作的目的。

暖阳社工协会一直致力于向社会以及我校广大师生宣传社会工作专业知识,通过此次社会工作宣传周活动,扩大了社会工作专业的影响力,弘扬了社工文化。

撰稿人:暖阳协会

审核人:刘明波