【“百千万工程”研学营】人文与传媒系师生深入信宜池洞镇,助力红色教育基地与产业发展-人文与传媒系

来源:
作者:

为积极响应广东百千万工程,加强学生对革命历史的认识,促进理论与实践相结合,人力资源管理专业与信宜池洞镇结对,结合专业实训周活动,师生共同前往信宜池洞镇红色基地扶参纪念馆进行参观学习,同时开展产业调研和拍摄宣传活动,以实际行动助力乡村振兴。

147A2

本次调研不仅聚焦了肉鸽、青梅等特色产业的发展现状,还参观了扶参红色教育基地,将专业知识与实践教学相结合,将师生的专业知识和青春活力带到田间地头,为当地发展注入了新的活力。

在池洞镇,师生们首先参观了扶参红色教育基地。这里曾是怀乡起义的根据地,是革命先烈罗克明为之奉献青春的地方,留下了丰富的红色文化遗产。师生们通过参观纪念馆、聆听讲解员讲解等方式,重温了革命历史,深刻感受到了革命先烈的英勇无畏和坚定信念。这不仅是一次红色教育之旅,更是一次心灵的洗礼和升华。

1F6D1

在调研过程中,师生们参观了当地的肉鸽养殖场和青梅种植基地。通过实地考察和与当地农户的交流,师生们深入了解了肉鸽养殖和青梅种植的技术要点、市场前景以及面临的挑战。针对产业发展过程中遇到的技能人才培养、营销渠道拓展、产业发展路径等问题,师生们运用所学专业知识提出了针对性的建议,受到了当地农户的热烈欢迎。

此次实践调研活动旨在将学校的教学资源与当地的产业发展相结合,通过实地调研和教学交流,推动产学研深度融合。同时,通过红色教育活动的开展,推进专业的课程思政建设,加强师生们的爱国主义教育和革命传统教育,传承红色基因,弘扬革命精神。

1AA23

人文与传媒系将继续深化与信宜市池洞镇的合作关系,在产业发展、文化宣传、人才培养等方面开展更加紧密的合作,共同推动当地经济社会的全面发展。相信在双方的共同努力下,茂名职业技术学院和信宜市池洞镇的合作关系将越来越紧密,为当地的发展做出更大的贡献。

撰写:苏雅宁 车德昌

审核:吴家豪

下一篇:【“百千万工程”研学营】人文与传媒系到金塘镇开展红色文化调研交流