人文与传媒系社会工作专业到中山开展访企拓岗工作-人文与传媒系

人文与传媒系社会工作专业到中山开展访企拓岗工作

来源:
作者:谢小兰

为深入贯彻落实教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步拓宽毕业生就业渠道,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

2023年4月16日,茂名职业技术学院人文与传媒系社会工作专业教师带队先后到中山市汇能社会工作服务中心、中山启创社会工作服务中心、中山市西区街道综合养老服务中心、中山市西区街道退役军人服务中心、中山市西区街道社区康园中心等社工机构和服务站点进行访企拓岗工作。

各机构对社工教师的到访表示热烈欢迎,并一一对机构概况、机构文化、机构服务项目和特色亮点进行了介绍,并分析了社会工作行业的发展趋势和人才需求。谢老师详细介绍了学校和社会工作专业的基本情况、办学特色和专业设置及人才培养情况。提出希望通过访企拓岗,深入沟通,详细了解行业需求,完善育人方向,精心打磨人才培养和教育教学模式。双方围绕社会工作专业人才需求、学生实习就业、校企合作等进行了深入交流和座谈。会后在机构负责人的陪同下还实地考察了社会工作服务站点的具体工作环境和服务项目,对业务范围及创新技术进行了详细了解。

此次访企拓岗为校企合作搭建了交流平台,促进了企业与学院的精准对接,进一步拓宽了人才培养和学生就业合作路径。社会工作专业将以此次访企拓岗促为契机,深入用人单位,了解社会所需,推动校企精准对接,整合优质就业资源,助力毕业生充分高质量就业和人才培养高质量发展。

(撰稿:谢小兰  审核:梁辉良)

上一篇:【访企拓岗】 人文与传媒系教师到茂名市5A社会组织开展访企拓岗工作

下一篇:喜讯:我校及教师荣获“1+X”社区治理(中级)技能等级证书优秀试点院校和优秀师资等荣誉称号