苦干实干加油干 奋楫笃行启新程-人文与传媒系

苦干实干加油干 奋楫笃行启新程

来源:
作者:梁燕

为更好理清工作思路、找准工作重点、明确好发展方向,为2023年的工作谋好篇开好局,222日上午,马克思主义学院与人文系在教学楼1406召开了新学年高质量发展务虚会,马克思主义学院与人文系全体专兼职教师参加了此次会议,会议由梁辉良主任主持。

本次务虚会讨论的主题是结合部门的新学年工作计划,就课程、专业等方面如何实现本部门高质量发展提出意见建议、工作设想。基础教研室、概论教研室、心理教研室、社工教研室、人力教研室、传策教研室等教研室负责人依次进行了发言,围绕教研室自身建设及研讨主题,就创新教学模式、教学资源优化、精品课程建设、教科研状况、党团建设、社会服务等工作进行了汇报,分析短板弱项,谈思路讲举措做谋划会场气氛热烈,参会人员集思广益、畅所欲言。分管的领导也对相关问题提出意见和要求。

梁辉良主任就一些具体问题进行现场点评,剖析问题根源,提出对策建议。他指出,2023年是学校实施“十四五”规划关键之年,也是我们部门持续发展的重要一年。大家要认真贯彻党的二十大精神,围绕着学校高质量发展的大方向,以党建引领各项工作高质量发展。他针对建设高素质专业化的教师团队、加强“大思政课”建设、深化教学改革,实施“课堂革命”、推进心理健康教育高质量发展等方面提出了具体建议和要求。他强调,新学期回归线下教学、学生回归集体生活、回归校外活动,站在后疫情时代的节点,大家要以只争朝夕,时不我待的精神,以务虚促务实,把失去的时间抢回来,谋实事、出实招、求实效。

本次会议统一了思想,提供了思路,增添了动力。“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”梁主任要求各教研室、各位教师结合这次务虚会精神,研究制定出具体、可操作的工作计划,上下齐心、凝聚奋力,推动部门各项工作高质量发展。

(撰稿:梁燕  审核:梁辉良)

上一篇:【访企拓岗】我校与电白区民政局开展政校合作,共同举办第十一届岭南社工周集中宣传活动

下一篇:我校顺利举行“1+X”社区治理职业技能等级证书(中级)考试