人文系学生党支部开展国家安全教育日活动-人文与传媒系

人文系学生党支部开展国家安全教育日活动

来源:人文系
作者:人文系

捍卫国家安全,人人有责

2022415日是第七个全民国家安全教育日。为进一步增强同学们的国家安全意识,引导大学生主动学习国家安全相关法律法规和相关知识,自觉树立成为国家利益捍卫者、国家安全守护人的理想信念,人文系学生党支部组织20级入党积极分子、师生代表等80多人,分两个观看会场,观看国家安全局谍战微电影《密战》《猎狐》《影子猎手》。

观影过程中,同学们认真做记录,并在观影结束后撰写观看后感,把感想感悟表达出来。通过观看国家安全局谍战三部微电影中的典型事例教育,同学们都表示要从自身做起,坚决抵制危害国家安全的行为,不断提高敌情意识、保密意识、防范意识、配合国家安全工作意识,坚决做到自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务。

在互动交流中,同学们对于国家安全包括国家的主权、领土完整不受侵犯,国家的秘密不被窃取、泄露和出卖,社会秩序不被破坏等方面有了更为深刻的认识,学生们纷纷表示要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全的卫士,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献力量。

(撰稿:人文系学生党支部  审核:梁辉良)

上一篇:喜讯:我校人文与传媒系学子荣获广东省人力资源管理技能竞赛一等奖

下一篇:国家安全教育 你我须知道!