“一览杯”茂名职业技术学院第二届招聘大赛成功举办-人文与传媒系

“一览杯”茂名职业技术学院第二届招聘大赛成功举办

来源:人文系
作者:

7月2日,“一览杯”茂名职业技术学院第二届招聘大赛决赛圆满落下帷幕。本次大赛主题为“步步为赢、职等你来”,向全校学生征收简历报名,从初赛、复赛层层选拔选出来的55名选手经过一番竞争,最终21名选手进入决赛。

决赛在北校区2栋105教室举行。决赛分为两个环节进行,第一环节为主题演讲。选手当场随机抽取题目,然后进行一分钟演讲。此环节是为了考验选手的语言组织能力和临场应变能力;第二环节是“无领导小组讨论”时间,选手们对于给出的案例进行细致的分析,各抒己见,火花四射。此环节是为了考察选手的逻辑思维能力和以及职场竞争能力。21组选手分为三小组进行比赛。有的落落大方,有的款款而谈,有的头脑清晰,有的咄咄逼人,也有的一时不知所措......选手们真实而精彩的表现吸引了在场的所有观众。最后,大赛赞助方深圳一览公司的高级合伙人兼项目经理谭丽娟女士对选手的表现做了到位中肯的点评,人文系梁辉良主任做了总结性讲话:招聘大赛是为同学们打造一个展现自我的舞台,锻炼了随机应变的能力,为以后的发展提供了宝贵的经验。

经过激烈的角逐,决出以下最终奖项:一等奖:陈清焕、欧阳惠惠、梁子龙二等奖:曾丽倩、许镘玲、谢辉、朱钦杰、张滨、梁潘三等奖:陈伟娜、谢雪敏、黄丽雯、覃小钰、梁春榆、李上康、曾冠铭、杨小雪、张旭锦、谢沛塬、胡家骏、何志豪。恭喜以上获奖同学,努力付出终有回报。

本次大赛增强了同学们对招聘流程的了解,提供了锻炼和提升自我的平台。大赛在全体现场人员开心的合影中落下了帷幕。明年招聘大赛再见!

(撰稿:人文系网络部  审核:梁辉良)

上一篇:加强校企合作,共创双赢——茂名职业技术学院与广东冼太夫人文化产业有限公司共建“冼夫人女子学院(茂名)”成功签约

下一篇:广东冼太夫人文化产业有限公司莅临我校洽谈合作办学事宜