人文与传媒系召开学生返校前14天第一次专项工作会议-人文与传媒系

人文与传媒系召开学生返校前14天第一次专项工作会议

来源:人文系
作者:苏冬昕

2020年5月18日上午,我系学管人员在系办召开学生返校前14天第一次专项工作会议,研究部署学生返校复学相关工作。人文系主任梁辉良、学管负责人吴家豪及我系各级辅导员参加会议。会议由我系学管负责人吴家豪主持。

会上,吴家豪向众人阐述了学生分批返校人数、回校后的工作等汇总情况,并提出了学生返校复学审批流程设计思路及预期效果。其后,吴家豪带领各年级辅导员走访学生宿舍,为学生返校做好宿舍环境安全检查工作。

接下来的会议内容,由我系各级辅导员向梁辉良汇报近期心理测试预警学生摸排情况。梁主任表示,学生的心理情况调查及心理问题干预工作需要非常地重视,特别是疫情期间,由于学习环境及学习方式的改变,加上学生长时间呆在家中与家长发生不可避免的矛盾,导致学生心理产生不同的变化,严重者甚至会患上精神疾病乃至危及生命,保障学生身心健康特别是返校学生的心理、生命安全是学生返校前工作的重点。

围绕学生心理健康这一核心工作内容,当日下午学管负责人吴家豪即召集我系班主任开了一场“学生心理预警排查会议”,向班主任传达学院与系领导的精神及提出相关的建议与具体的工作安排,为学生返校工作作出下一步的指示。

(撰稿:苏冬昕  审核:梁辉良)

上一篇:人文与传媒系 助学贷款诚信教育主题线上班会 顺利开展