人文系学子观看“全国大学生疫情防控思政大课”,我们在行动!-人文与传媒系

人文系学子观看“全国大学生疫情防控思政大课”,我们在行动!

来源:人文系
作者:原创

许多小伙伴也许已经按奈不住,正在积蓄能量,盘算着疫情过后的狂欢。

由教育部社科司、人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”在网络平台播出。课程特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,深度解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事人文与传媒系积极组织学生党员干部认真观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,学生党员干部课后认识到从中收获很多,并写下心得。

17传策2班  戚洁怡

通过观看“全国大学生同上一堂课 疫情防控思政大课”使我感触良多,中国正以一种中国速度、中国责任、中国担当向世界展现他的魅力。面对突如其来的肺炎疫情,从武汉封城到居家隔离再到支援湖北,中国共产党领导全国人民沉着应对。 开课一句“人民利益高于一切”彰显中国共产党的担当精神。疫情期间,有人舍小家为大家:医疗队去了一批又一批,领导干部日以继夜的为人民宣传防疫知识和提供生活保障。封城、隔离并不仅仅关乎武汉人民利益,更关乎中国14亿人民的利益。面对疫情的恐慌、封城居家的焦虑,武汉人民还是克服了困难。在这里我想对武汉人民说一声:“委屈你们了”。你们的付出即将要迎来了中国的春天。  这次疫情也给了我们一个信号,只要全国一盘棋、举国一条心,没有什么大灾大难是过不去的!

观看了防疫思政大课让我印象深刻,受益匪浅。尽管“疫”敌再凶再险,但我们团结的力量便可让病毒彻底消灭。零三年的非典挺过来了,零八年的汶川大地震挺过来了,只要我们众志成城,这场防控阻击战“疫” 就一定会取得最后的胜利。

让我们携手共进,共同打赢这场防控阻击战,可以早日重返校园,为祖国为人民贡献自己的一份力量。生命重于泰山。

18社工班 王熙博

鲁迅先生说:“最愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光”。在这场没有硝烟的战斗中,从医务工作者到人民子弟兵,从公安民警到基层干部,从志愿者到快递小哥,青年人的身影从未缺席,他们虽面孔尚显稚嫩,但目光坚定,用过人胆识和过硬本领担当起了时代重任和历史使命。

阳光总在风雨后,无论过程多么凶险,请相信有彩虹,加油中国,加油武汉!致敬所有奋战在一线的英雄们!愿待樱花烂漫时,千万人群赏樱花,樱花看遍千万人。

我收看了全国大学生同上一堂疫情防控思政大课令我受益匪浅,刻骨铭心。我对中国在疫情中的担当感到骄傲自豪,同时也对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识,以及学习并掌握了预防措施。

中国战“疫”的速度、决心和力度是世界的榜样,应当学习中国的应对措施。经过一堂思政课的教导,我明白了许多。

(撰稿:人文系学生党支部  审核:梁辉良)

上一篇:热烈祝贺茂名职业技术学院思政部(人文系)顺利召开第一届“头雁工程”学历教育培训班学生会选举大会

下一篇:人文系师生踊跃捐款支援防疫一线!为抗疫工作做贡献!