人文系传策专业同学赴茂名市广播电视台参观学习-人文与传媒系

人文系传策专业同学赴茂名市广播电视台参观学习

来源:
作者:翁冰

11月5日下午,2017级传播与策划专业学生在外聘专家吴高俭老师(粤西资讯网CEO)和专任教师杨肖老师的带领下,前往茂名市广播电视台参观学习。

副台长刘志武和记者马林浩等人热情接待了师生。随后,他们带领同学们参观了电视台的多个“秘密基地”:演播厅、电台直播间、录音棚、新媒体工作室等。参观过程中,吴高俭老师鼓励大家积极参与体验。在老师的指导下,有的同学在演播厅内上演了一场简单的专访,有的在录音棚中拿起稿子模拟播音员播音,有的在直播间内与专业的录音设备合影。参观完“秘密基地”,马记者又安排了三位资深的电视台记者和同学们互动交流。互动中,同学们针对日常实践中遇到的问题踊跃提问,邹佳岐同学向记者了解摄像构图,陈凤婷同学咨询如何做好粉丝互动,戚洁怡同学倾听记者的从业故事,而记者们也是知无不言言无不尽。最后吴高俭老师和记者们都寄望同学们“在校是学生,要做好基本功,自然就要更偏向理论一些,但是出到社会就要慢慢磨练,将理论和实践相结合,并且从中摸索出属于自己的模式,所以,现在的你们要先学好理论,打好基础,未来才能走得更高更远。”

通过这次电视台的参观学习,同学们增长了见识,激发了学习兴趣,多名同学表示希望能够早日来电视台实习、工作。传策专业经过2年时间的发展,已有在校生207人,聘用各种行业专家授课和开设讲座,积极到各大媒体机构参观学习,利用各种资源,努力提高人才培养水平。

(撰稿:翁冰  审核:梁辉良)

上一篇:学习不只在课堂上——社会工作班参访托养中心和残疾人联合会

下一篇:17社工班成功开展“点亮灯塔,砥砺前行”主题团日活动