一年一度“新生训练营”又开始啦!-人文与传媒系

一年一度“新生训练营”又开始啦!

来源:原创
作者:陈珍珍

为了让262名新生能更好地熟悉校园环境,认识新同学及新班级,促进班级凝聚力,在继承历年“新生训练营”的基础上,今年系部采取了创新形式,即由各个专业结合自己专业特色安排训练营活动,内容丰富,包括相互认识、团队建设、专业介绍及班级特色活动等,由专业老师、班主任和17级的师兄师姐们共同完成。

社会工作专业——团队活动新玩法,设计了如大风吹、踩气球、天使来信、护蛋行动、挑战60秒等活动,通过团队形式为新生们提供了一个相互认识,相互鼓励的平台,创造了快乐和谐、合作进取的良好氛围。

传播与策划专业——现场直播。传策1、2班主任杨肖老师提议用“网络直播”的方式进行班干竞选,一是结合该专业特色,二是引导大家思考该专业发展趋势。由于这次班干竞选的方式比较创新,让大部分同学有点不敢尝试,在扬老师的耐心劝说鼓励下,班上男生首当其冲竞选了班长,接着同学们也迅速地加入了班干竞选的行列。

人力资源管理专业——世界咖啡屋。9月12日上午,由珍珍老师带领同学们在203教室进行专业介绍。珍珍老师首先提出了5个问题:1.人力资源管理专业是什么?2,人力资源管理专业学什么?3,人力资源管理专业发展前景如何?4,大学生活如何过?5.你对大学的疑惑有那些?针对这几个问题,珍珍老师进行了分组,并选出了桌长。同学分组进行了如火如涂的讨论,并派代表上台进行了讨论成果展示。人文与传媒系的梁辉良主任对同学们讨论的结果给予了高度的评价。

撰写:陈珍珍 审核:梁辉良