社工学生赴福林颐老院开展敬老活动-人文与传媒系

社工学生赴福林颐老院开展敬老活动

来源:原创
作者:黄磊,刘明波

在阳光明媚,瓜果飘香的金色十二月里,第三十四个世界志愿者日来临。12月5日,一个普通而又特殊的日子。茂名职业技术学院暖阳社会工作协会组织50余名会员前往福林颐养院为院内老人们带来了以“暖阳敬老行,浓浓敬老情”为主题的敬老志愿服务。

首先由我们的工作人员及志愿者把老人们从房间里搀扶就坐,然后文艺演出的大幕缓缓的拉开。随着志愿者们一曲又一曲的陈年老歌回旋在院子里,优美的旋律随风飘荡,仿佛让老人们再次回到峥嵘岁月,只见老人们也不时地微张嘴唇跟着唱。伴随着优美的音乐,志愿者们为老人们剥橘子、切水果。台上的主持人则大声地传达社工协会提前在学校学生们为老人们写下的祝福语。

最后,志愿者们一起和老人们体验了一套简单而又实用的手指操,希望他们能够健康长寿!至此,本次“暖阳敬老行,浓浓敬老情”主题敬老活动圆满结束。

(撰稿:黄磊、刘明波  审核:梁辉良)

上一篇:深圳一览网络股份有限公司薛泉源一行莅临学校洽谈校企合作