人文系老师捐款为学生解难-人文与传媒系

人文系老师捐款为学生解难

来源:
作者:人文系

人文系在开展“不忘初心,牢记使命”活动中,坚持急学生所急,为学生解难。

在10月1日晚,人文系辅导员接到一名学生的电话,本是单亲家庭的她,国庆放假回家时,发现父亲已在家中过世几天。家庭的突然变故让该学生无所适从,辅导员先是对学生进行了心理疏导,并给予积极的指导。

10月8日,学生回校后,辅导员找来该学生进一步了解情况。得知该学生因父亲去世,一下子失去了生活来源。辅导员经征求部门领导同意,在人文系教师中发起倡议,对该学生进行捐款献爱心活动。梁辉良主任带头捐助,并叮嘱辅导员做好心理辅导,尤其是极力帮助该生找好顶岗实习岗位。人文系教师听闻该同学事情后,纷纷支持献爱心,筹集爱心资金、疏导学生心理方面问题,体现思政部的人文关怀。

直之10月20日,筹集捐款5487元,并送给该学生,希望该学生能好好完成学业!思政部教师们的这一善举,帮助该学生解决燃眉之急,让该学生在生活上有了保障,圆了学生的学业梦!

本次活动,体现了教育的初心,人文系教师们用实际的行动担起教书育人的使命!

(撰稿:人文系团委  审核:梁辉良)