人文与传媒系17社工班召开“敬畏生命、关爱生命”主题班会-人文与传媒系

人文与传媒系17社工班召开“敬畏生命、关爱生命”主题班会

来源:人文与传媒系
作者:黄林莉 李文佳

为了提高同学们对生命的敬重关爱,17社会工作班级全体同学于528日下午四点,在二栋602课室召开“敬畏生命关爱生命”的主题班会,本次班会由班长李文佳同学进行主持。

班会正式开始,李文佳同学将准备好的PPT向大家进行展示,详细解说为什么要召开这次主题班会的目的、意义。PPT围绕为什么要关爱生命?如何学会快乐安全的生活下去?举例说明马航在失联的时候,国家出了很大的财力物力人力进行搜救,就是因为不放弃生命,从而呼吁同学们不漠视自己,关爱生命。分享了一个珍爱生命的视频《献礼地球日》让同学们观看并邀请其做分享,翁灏沅同学分享说:时时刻刻关爱自己的生命,以生命的意义告诫我们珍爱生命。同学们也纷纷表达对生命的敬重,最后李文佳请两位同学上台情景扮演,进一步解释生命的意义并结束了本次班会。

通过本次主题班会,相信班级同学们能够深刻认识到生命可贵希望同学们都能敬畏生命,关爱生命,在大学里快乐的度过每一天

(撰稿:黄林莉  审核:梁辉良)