教研活动

当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 教研活动 -> 正文

思政部举行提高教学实效调研会

作者::佚名 来源:原创 阅读次数: 日期:2011-01-06

为推动思政部争先创优工作的扎实开展,提高思想政治理论课教学的针对性,11月24、25日下午,思想政治理论教学部组织全体思政教师与五个系的辅导员在思政部办公室举行提高教学实效调研会。
        会议由我部副主任宋舒主持,会上各系辅导员谈了辅导员工作的心得体会、工作思路以及工作难点,与此同时,思政教师与各系辅导员针对学生近期思想上的突出问题,如树立正确恋爱观、心理、礼仪、宿舍表现、就业合同、社会责任感、“得与失”等问题进行热烈讨论和交流。大家致认为召开这样的会议非常有必要,增进了学工与教学的沟通与合作,思政老师将把会议的内容引进到课堂教学中去,以提高思政课教学的针对性、实效性。
        宋主任简要总结,随着学院的不断发展壮大,今后可能会面临更多的新情况、新问题,思政教师对此和应辅导员一样有更多的准备和思考,思政部将继续加强与各系辅导员的联系和沟通,定期举行交流会收集意见和建议,为思政老师与全院辅导员提供了广泛开展交流的平台,并在集思广益,相互取长补短的过程中共同提高,为进一步推进学院学生思想政治工作奠定良好的基础