马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

学院召开思政课建设评估领导小组工作会议

作者::sxzzb 来源: 阅读次数: 日期:2010-04-09

学院召开思政课建设评估领导小组工作会议

2010117,学院在综合楼三楼会议室召开了思想政治理论课建设评估领导小组会议。党委副书记、纪委书记、评建办主任林文琼主持会议,院长陈超然,党委副书记、常务副院长温孝胜,副院长梁德萍以及学院思政评估领导小组成员、思政评建办有关人员参加了会议。

会议主要讨论了思想政治理论课建设评估实施方案以及思想政治理论课建设评估支撑材料任务分配问题。林书记在会上强调,思政评估工作已经在学院全面启动,把支撑材料、任务下发到相关的职能部门,各负责人要高度重视这项工作,把握指标、领会内涵、精心部署、按质按量按时完成任务.

院长陈超然在会上发表重要讲话,他指出,思想政治理论课建设的评估,对学院的发展和稳定,对师生人格、品德的塑造有很好的促进作用。通过这次评估,要使学生树立正确的世界观、人生观、价值观,这对其今后的人生发展有深刻的指导意义;同时,评估工作开展的过程也是塑造高素质思政课教师队伍的良好契机,思政课教师应在全院教师的师德建设方面起到带头作用,教风带动学风,推动学校的校风建设。

本次会议的召开,为学院的思想政治课程建设评估工作指明了方向,明确了责任。会议要求与会人员要以饱满的精神状态,扎实的工作作风,以评估工作为契机,以评促建,以评促改,提高学院思想政治理论课程的整体水平。