马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

林文琼副书记率队赴茂名学院学习思想政治理论课建设迎评工作经验

作者:: 来源: 阅读次数: 日期:2010-04-13

林文琼副书记率队赴茂名学院

学习思想政治理论课建设迎评工作经验

为借鉴兄弟院校的成功经验,推动学院思想政治理论课建设上新台阶,以优异成绩迎接省专家组的评估,1029日,学院党委副书记林文琼率思想政治理论教学部干部教师到茂名学院学习取经,受到了茂名学院党委副书记王恒胤、思政部主任张忠江和教师们的热情接待。

在交流过程中,王恒胤副书记和张忠江主任向我们详细介绍了该院思想政治理论课建设的基本情况和做好思想政治理论课迎评工作的指导思想、基本思路、工作措施以及主要经验和体会,还让我们翻阅了该院思想政治理论课建设的相关材料,并就具体工作和我们进行了深入的交流探讨。

茂名学院多年来重视思想政治理论课建设工作,在思想政治理论课建设评估中取得了优秀的成绩,在迎评工作上也创造了许多值得我们借鉴和学习的成功经验。该校领导高度重视思想政治理论课建设,从经费、师资、制度等方面提供了充分的保障条件,并在落实中央、省教育厅精神和教育部方案的基础上,结合该校的实际探索加强思想政治理论课建设的新路子,形成了自己的亮点和特色。在迎评工作中,该校着眼于建设,通过全员发动、挖掘特色、细致工作,顺利通过了省教育厅的评估。这些宝贵的经验,对我院今后有针对性地开展好思想政治理论课建设,高质量、高效率、高水平地做好思想政治理论课建设评估的各项准备工作,提供了有益的借鉴和帮助。

林文琼副书记对茂名学院领导老师们的热情接待和传经送宝表示了诚挚的感谢,并要求我院思政部干部教师要认真学习茂名学院的建设经验,勤勉扎实工作,努力提高自身的教学科研水平和思想政治理论课的实效性,积极投身于思想政治理论课建设和评估准备工作中去,确保我院顺利通过年底的教育部人才培养工作水平评估和2010年上半年的省教育厅思想政治理论课建设评估。