马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部老师参加广东省高校“思想道德修养与法律基础”课教师高级培训班

作者::梁燕 来源:原创 阅读次数: 日期:2011-01-06

2010年12月3日至5日,思政部宋舒主任、梁燕、黄林莉、江桂杏老师参加了广东省高校“思想道德修养与法律基础”课教师高级培训班。此次活动由广东省教育厅思想政治教育处、广东省高校思想道德修养与法律基础课教学研究基地——深圳大学主办,教育厅思政处领导、广东省高校思想道德修养与法律基础教学指导委员会委员、高职高专院校《基础》课教师300多人参加了此次培训。
       大会邀请了国内著名的专家学者做专场报告:教育部高校思想道德修养与法律基础教学指导委员会委员、兰州大学马克思主义学院院长王学俭教授关于《意识形态与核心价值体系》、《马克思主义研究》杂志主编吴波的《关于我国目前社会意识领域的三大意识发展情况》的报告,中山大学教育学院副院长李辉教授和广东技术师范学院思政部主任张辉教授分别从理论与实践角度对教材体系如何更好地转化为教学体系,提高教师的教学效果做了精彩的报告,湛江师范学院思政部黎斌教授介绍制作《基础》教学课件的成绩和心得体会,深圳大学罗石教授进行了情境教学模拟实验的演示。专家生动的有深度的讲述让参会教师深受启发,思维拓展,获益良多。
        本次培训,旨在提高思想政治理论课教师的理论水平、教学技能和综合素养。我部参加的老师均表示收获甚丰,专家们带来的新思路、新观念、创新科研成果、对大家进一步提高《基础》课程教学水平起着实实在在的作用。