马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部开展公开课活动

作者::思政部 来源: 阅读次数: 日期:2011-04-20

为提高教师的教学水平和深化课堂教学改革,思政部积极开展公开课教研活动。2011419日上午,梁燕老师在新图书馆104室上了一堂《大学生择业与创业》的公开课。学院党委副书记林文琼在百忙之中参加听课督导室三位督导、思政部宋舒副主任及思政部全体专任老师一起听了梁燕老师的课。

梁老师选取了学生普遍关注的就业、创业的主题,合理设计教学策略,精心制作多媒体课件,为大家呈现了一节成功而又有特色的公开课对学生厘清思想误区有着良好的实际意义。课后,在林书记的主持下,听课人员进行了深入的交流、讨论,针对这次公开课的教学情况,按照课堂教学评价标准进行教学评价,提出具体改进意见。

林书记肯定了梁老师的公开课,认为是一次相互学习、共同提高的机会深化了相关理论问题的认识,达到了教师之间互相提高教学水平的目的。同时认为思政部的新老教师之间传帮的做法对提高思政部教师的教学水平起到促进作用鼓励思政部教师争先优,努力将思政课打造成省级精品课程,让思政课成为学生受益最多的课程。