马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

我部开展示范课活动

作者::思政部 来源: 阅读次数: 日期:2011-05-02

为强化教学管理,促进优良教风的形成,2011年4月25日上午,思政部在二栋教学楼203教室举行了由崔玉莹教师主讲的《建设社会主义法制国家示范课教学活动。参加示范教学活动的有院督导室全体成员及思政部全体老师。

老师以饱满的精神和满腔的激情,娴熟地讲述了“建设社会主义法制国家”这一节内容。崔老师在教学过程中始终坚持用案例分析的方法进行教学,师生互动充分,课堂气氛活跃,充分调动了学生参与课堂的积极性,真正实现了以学生为主体,以培养学生能力为中心的教学理念。

课后,教师进行了深入的交流、讨论与评价。教师们一致认为,老师非常敬业,备课认真、充分,教学内容丰富、新颖,逻辑性强,基本功扎实,令大家受益匪浅。

这次示范课教学活动,为大家提供了一次相互学习、共同提高的机会,深化了对于相关理论问题的认识,有助于增强各位老师的教学能力,取得了良好的效果。