马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部召开新学期工作会议

作者::思政部 来源:思政部 阅读次数: 日期:2011-09-03

在相继召开教研室主任会议、各教研室会议之后,92日,思政部召开新学期工作会议思政部全体老师参加,宋舒副主任主持会议。会议主要有

第一,总结上学期的工作及暑假的各项工作

第二,要求在开学后任课教师整理好上学期的试卷及与评估相关的资料,落实教学档案和各科补考有关事宜实行教研室值班制度完善部及教研室的各项规章制度,包括例会、请销假、听课、教研室活动以及工作校绩考评制度。
       第三,开学上课的各项准备工作。要求任课、兼课教师准确掌握自己的教学安排,并要求教师对自己任课的班级和课室有所了解。如有问题,需提前解决
       第四,部署本学期教学工作:

1、开展教科研活动,一方面教研室开展行为导向法”、“专题教学法”、“实践教学”等的教学研讨活动,在此基础上应根据老师所担任的课程进行有针对性的专题研讨活动要求进行至少两到三次的集体备课。继续组织开展公开、示范教学活动,每位老师都上一节公开课并组织老师进行观摩讨论,进行评教,共同提高教师的教学水平;另一方面,科研要更上一层楼。
       2、进一步搞好精品课程建设,做好《思想道德修养与法律基础》精品课程的今年的验收以及《概论》精品课程的建设深化教学内容,完善考试方法的改革搞好问卷调查,包括调查问卷内容的删减或添加、问卷的印刷、发放、回收与整理以及总结报告

3、搞好暑假思政部社会实践报告的收集、成绩的评定上报及优秀暑期实践报告的编辑印刷,并准备好暑期实践总结表彰大会编辑、整理、出版学生优秀作品集。
       4、协同院党委好学院党建及思想教育工作。
       5、组织开展形势与政策专题讲座活动。
    会议的最后,宋主任希望思政部全体教师全心协力搞好本年度的工作,争取得更好的成绩。