马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

我部召开师德师风建设研讨会

作者:: 来源:思政部 阅读次数: 日期:2011-10-28

为了进一步提高教师职业道德水平,塑造良好的教师形象,建设高素质的教师队伍。我部于2011年10月27日下午召开了全体专任教师“师德师风建设”研讨会,会议由思政部副主任宋舒主持。
       研讨中,宋主任首先强调了学院开展师德师风建设的重要性,要求大家充分认识高校教师加强师德师风建设的重要性和紧迫性,指出思政课教师应该明确自身的职责,要对自身的师德修养提出更高的要求,精通业务,以身作则,严格管理,对学生一视同仁等都是师德师风高尚的教师最重要的品质。我部教师分别针对师德师风建设的必要性,师德师风建设存在的问题,青年教师师德师风建设面临的挑战和思政课教师如何加强师德师风建设等问题发表了自己的看法。通过研讨,进一步加强了大家对教师师德师风建设的认识,同时对新形势下如何加强教师师德师风建设、提高师德水平提出了具体的措施和办法。
       最后,宋主任就这次会议作了总结,她要求思政课教师一定要加强自身的责任感和使命感,要以自己的人格魅力、学识水平去引导和培养学生,争当师德师风的标兵。(思政部)