马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

基础教研室教师参加广东省高校思想道德修养与法律基础课教师高级培训班

作者::原创 来源:梁燕 阅读次数: 日期:2011-12-26

为了对我省各高校的思政教学起到良好的促进作用,2011
121618日,广东省高校思想道德修养与法律基础课教师高级培训班在广州市广轩大厦召开,思政部王泉利、梁燕、黄林莉、周虾娇、江桂杏等5位老师参加了本次培训。
   本次培训班由思想道德修养与法律基础课教学基地主办,全省高校基础课老师450多名参加了培训。本次培训聆听了清华大学吴潜涛教授和中山大学郑永廷教授的学术报告,听取了仲恺农业工程学院曾学龙教授和华南师范大学魏则胜教授辅导报告。各位专家分别从理论上、实际教学上给了教师们很好的指导,让到场的教师明确了教材修订的意义并把握课程定位和教材的理论体系,在示范教学中得到了启发和提高。会议中还安排了教学研讨,各位专家现场回答教师们的提问,可以说本次培训有着很强的针对性、实效性。我部五位教师纷纷表示:通过学习开阔了眼界、丰富和拓展了思维,将会在以后的工作落实运用,切实提高自己的教学水平。