马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

概论教研室教师参加广东省课程培训

作者::周昊 来源:原创 阅读次数: 日期:2011-12-26

1156日,我部概论课教师周昊、崔玉莹、车小玲参加了由广东省教育厅主办、广东省高校毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教学研究基地承办的2011年度全省高校概论课教师培训班。
    本次培训开班仪式上,教育厅党组成员、巡视员李小鲁,教育厅思想政治教育处处长袁本新、副处长朱建华,南方医科大学校党委副书记肖社初、校长助理宁习洲等领导出席。李小鲁巡视员和肖社初副书记分别发表重要讲话。
本次培训邀请了中央马克思主义理论研究与建设工程概论课题组首席专家秦宣教授等省内外一批学者、专家;来自全省本科和高职高专113所高校、580余名教师参会,分享了专家们高水平的理论辅导和教学交流。会议日程紧凑、安排连贯、内容丰富,对于参会全体教师而言,密切了联系,促进了交流,丰富了信息,拓展了视野,增强了信心。
    我部教师参加此次培训收获良多,对今后开展概论课教学研究有很大的指导意义。