马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

林文琼副书记到思政部调研指导工作

作者::黄林莉 来源:思政部 阅读次数: 日期:2012-03-06

为进一步推动思政教学工作深入开展,35日下午,学校党委副书记林文琼在教务处副处长曾萍和督导室主任林嗣宗的陪同下来到思政部调研指导工作。思政部全体教师参加了调研活动

思政部副主任宋舒向书记等领导简要汇报了思政部开学以来教学工作、部门工作以及思政部2012工作新思路等

在认真听取汇报后,书记对思政部近年来的工作和取得的成绩给予了充分肯定。随后,如何更好地发挥思政课的主阵地作用,书记向思政部全体教师提出了六点具体要求:第一、加强学习,包括思想政治学习和业务学习,从根本上提高思政教师自身素质,增强思政教育教学的责任感、自豪感。第二,规范教学内容,深入教学改革,近期正在召开“两会”,思政老师要认真看,认真学,引进课堂,增强思政课教学的针对性、实效性和吸引力;第三,教师要上好思政课,得发挥传帮带作用,以老带新,以专业代非专业,三个教研室多开展集体备课、听课、评课活动;第四,加强教学改革创新,适应新形势和学生发展变化特点,不断改进教学手段,提高思政教育的实效性,使其成为学生真正喜欢、终身受益的课程;第五,加强师资队伍建设和科研工作,提高老师的学历层次和职称层次,加强组织引导,强化激励机制,凝聚科研团队;第六,加强思政课精品课程建设,做好院级精品课程,积极申报省级精品课程。

林书记的讲话给思政部教师极大的鞭笞和鼓舞,大家表示在未来的工作中将更严格要求自己,不辱使命,为学院培养德才兼备的高素质人才作出更大的贡献。