马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部教师参加省高校思政研究会高职高专专业委员会暨思政课教学经验交流会

作者::黄林莉 来源:思政部 阅读次数: 日期:2012-11-05

10月27日上午,广东省高校思想政治教育研究会高职高专思想政治教育专业委员换届大会在广东轻工职业技术学院南海图书馆二楼报告厅召开,全省68所高职高专院校,近120名代表参加会议,思政部副主任宋舒和黄林莉老师参加了会议。会议经过选举,我校党委副书记林文琼当选为广东省高校思想政治教育研究会委员会副会长。
会议由华南理工大学思想政治学院院长、广东省高校思想政治教育研究会秘书长刘社欣主持,省教育厅原副厅长、研究会会长李小鲁教授在会上做重要讲话。他对换届大会的顺利召开表示祝贺,并希望在人才培养模式改革、校企合作深入开展的大背景下,高职高专院校思想政治教育应该要参与其中,做出贡献,为大学生的健康成长成才发挥积极作用。广东轻工职业技术学院王新新书记在换届选举当选为委员会会长后,在大会上致辞。
会后,参会代表们还参观了广东轻工职业技术学院大学生思想政治素质教育研练中心。
10月27日下午,举行了高职高专思想政治理论课教学经验交流会,会议由广东省高职高专思想政治教育研究专业委员会秘书长、思政部主任韩光道教授主持。韩主任代表学校在会上作了《三协同:高技能人才思想政治素质培育路径探索与实践》的典型发言,对创建大学生素质教育“研练中心”、创立“企业德育实践基地”,改革创新思政课实践教学的做法、经验,以及在全省乃至全国产生的示范效应进行了简要又系统地介绍,得到了参会代表的广泛赞同和充分认可。随后,顺德职业技术学院等7所院校的代表也相继作了发言。
交流发言结束后,朱其祥副书记对大会进行了总结。