马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部举办学习贯彻党的十八大精神专题讲座

作者::思政部 来源:原创 阅读次数: 日期:2012-12-26

为帮助我院青年学生理解把握十八大的深刻内涵和精神实质。近日,思政部在学院礼堂举办了学习贯彻党的十八大精神专题讲座。学院思政部副主任、副教授宋舒作了题为“学习贯彻党的十八大精神”的专题讲座。各系600多名学生在场聆听了讲座。
     讲座中,宋舒副教授结合十八大报告,生动地剖析了十八大报告的主要内容和精神内涵,详细解读了建设中国特色社会主义的总体部署和全面布局,阐明了“八个坚持”、“五位一体”、“四个监督”、“四个意识”、“四个同步”、“三个自信”、“三个公平”、“两个翻番”等要点,并强调,只要我们自觉运用科学发展观指导实践,坚定不移地推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体协调发展,就一定能推动当代中国全面发展进步,使中国特色社会主义更加生机勃勃。
     整个讲座历时两个小时,主题明确、内涵丰富、脉络清晰、生动形象,对深入学习领会、全面准确把握十八大精神具有很好的指导性和启发性。通过讲座,使广大学生对国情有了更好的宏观认识,引导关注民生、积极思考、开拓视野、正确定位,更好地担负起当代大学生的责任与使命,为追求更加美好的目标而努力奋斗。