马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

李多民院长到我部调研

作者::sxzzb 来源:原创 阅读次数: 日期:2013-01-17

1 11 上午,思想政治理论课教学部在思政部办公室召开科研工作研讨会,思政部全体教师参加会议,会议由思政部副主任宋舒主持。在会议进行过程中,李多民院长来到了我们老师当中,一起参加了会议。

这次研讨会是为贯彻落实李院长在2012年度教学工作暨教科研先进表彰大会上的讲话精神及我部首次获得学院集体科研第三名奖励的形势下召开的。为了开好这次研讨会,思政部会前进行了认真的准备,通过部务会、教研室会议等多层次研究讨论确定了会议内容,认真推选了发言人。

研讨会上,思政部副主任宋舒首先就参加全国第十四届全国高校哲学社科研专题工作会议的精神进行了传达,总结一年来思政部的科研工作,剖析了存在不足及原因,为贯彻落实李院长的讲话精神,对如何进一步提升本部的科研能力提出了具体的措施和规划设想,要求全体思政课教师要将学习贯彻十八大精神与科研工作结合起来,并对教师今年科研工作提出了新要求,认为一个好的大学老师不但要上好课,还要做科研,科研是老师的不断奋斗目标;王泉利作为院级精品课程负责人,从课程建设的实际出发谈了下一步工作的要求,梁燕老师围绕最近参加的会议及个人科研工作心得体会作了发言;车小玲、江桂杏两位老师结合自己曾参加广东省教育厅举办的青年基本功比赛获奖及参加学院青年教学竞赛的亲身经历和体会谈了具有借鉴意义的经验。在自由讨论过程中,全体思政课教师畅所欲言、交流经验。

会议最后,李院长对开科研研讨会表示了赞许,并发表讲话,谈了来调研的目的,主要二点:一是认为要积极推进部门内部机构建设,机构设置、思政队伍的定位要遵循高校的发展规律,并对部的教研室等的设置等方面进行了详细的了解。二是在提高思政课教学的实效性方面要积极进行新的探讨,提高为各个系服务的意识,使思政课的教学更加有针对性。他以学习党的十八大精神中五位一体的体会、习总书记的讲话人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,勉励思政老师要进一步解放思想、积极开拓,乐于奉献,努力开创思政部各项工作发展的新局面。