马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部召开新学期部门工作会议及校内兼课教师工作会议

作者::sxzzb 来源:原创 阅读次数: 日期:2013-03-08

2013年3月7日下午2:45,思政部在部办公室召开了开学工作会议,会议由思政部副主任宋舒主持,思政部全体教师参加了会议。
     宋舒副主任总结了思政部2012年工作,提出了思政部2013年工作要点,并对科研工作提出了具体要求,在撰写论文,申报教研、科研项目进行了分工。她强调,在新的学期里要以思政课教学工作为中心,采取有力措施抓好思想政治理论课教学质量,做好思政课实践教学相关工作,师资队伍建设,努力将思想政治理论教学工作做好、做实。
      最后要求全体思政老师在新的一年里,要按照李多民院长的要求,深刻认识到每个人所做的每一项工作,不仅是一个人、一个部门的职责,更是全体教职工的共同职责,要有“一盘棋”的思想观念,凝心聚力、开拓创新,推动学院早日实现跨越式发展。

为弥补思政师资队伍的不足,每学期思政部部分课程都需聘请校内行政人员兼课,为加强相互之间的交流学习,2013年3月7下午4:20,思政部在思政部办公室召开了部校内兼课教师工作会议,各教研室主任参加会议,会议由思政部副主任宋舒主持。
     宋主任向各位参会教师简要地介绍了思政部的教学运行情况,对老师们的辛勤工作表示了衷心地感谢。然后围绕学院的中心工作,阐述了部本学期教学的工作目标和工作安排,并向与会教师提出了规范教学的要求:(1)做好本学期各阶段常规工作,进一步规范日常教学;(2)近期要递交的所有教学材料;(3)实行“一带一”的培养模式,促进青年兼课教师的成长;(4)通过共同参与听课、专题教学等系列活动提升教学质量。最后,参会教师结合自身教学情况,对以上问题展开了积极的讨论,并对教学工作提出了宝贵的意见,同时也表示将积极配合部,确保教学工作规范有序地进行。
    参加本次会议的有党办、科研科、土木系等校内兼课教师。

撰写:思政部     审核:宋舒