马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部教师参加2013年春季全省高校形势与政策备课会

作者::黄林莉 来源:原创 阅读次数: 日期:2013-03-18

思政部教师参加2013年春季全省高校形势与政策备课会

为学习贯彻党的十八大精神,促进高校及中职学校形势与政策课的课程建设,加强师资队伍培训,交流教学经验,及时贯彻中宣部、教育部2013年春季形势与政策教育备课会的有关精神,提高形势与政策课教育教学的质量,广东省教育厅于3月8日至10日在肇庆工商职业技术学院松涛宾馆召开2013年春季全省高校及中职学校形势与政策课备课会。思政部形势与政策教研室主任黄亚林老师和黄林莉、冯杰华两位教师及党委办公室综合科科长梁亚成参加了此次会议。
备课会由广东省形势与政策课教学基地负责人陈岸涛教授主持,省教育厅思政处副处长朱建华作动员讲话。清华大学当代国际关系研究院副院长刘江永教授作了《中日关系中的钓鱼岛问题》主题报告,对当前中日钓鱼岛问题作了深入的剖析;华南农业大学经济管理学院副院长万俊毅教授系统阐述了城乡一体化与广东农村经济发展,报告内容富于地方特色,对广东大学生关注地方发展起到了引领作用;华南师范大学形势与政策课教研室主任唐昊老师传达了北京备课会精神。教学基地特地选派了两位教师作教学观摩,并对下一步全省开展形势与政策课教学提供了现场指导。
  此次备课会,紧扣热点的形势解读、新颖独到的政策分析、精彩实效的教学示范,使与会老师享受了一次理论提升与学术交流的盛宴,为我院本学期的形势与政策课教学提供有益的指导。