马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

学院党办、思政部联合举办“两会”时事沙龙活动

作者::黄亚林 来源:原创 阅读次数: 日期:2013-03-25

去年党的十八大召开以来,我院学生关心国事世事的积极性持续高涨,特别是今年3月份召开的全国政协十二届会议和十二届全国人大会议,更是吸引青年大学生的目光,今年的“两会”适逢换届,有很多新举措、新提法、新要求,为帮助学生深入学习贯彻“两会”精神,“两会”刚结束,学院党委办、思想政治理论课教学部联合举办2013年“两会”时事沙龙活动,3月21日下午在实训楼一楼,党委办、思政部全体老师和学院150多入党积极分子和预备党员参加了此次沙龙活动。
     在沙龙活动中, 思政部教师围绕着今年“两会”主题,从多个角度、分专题、精彩生动地对今年的“两会”进行深入的分析解读,并与学生们进行了热烈的探讨和交流。主要内容有:“城镇化与青年大学生”、“政府机构改革话题”、“认识人大政协选举制度”、“两会印象深刻的几点”、“解决环境问题新措施”、“政府的约法三章”、“中国梦与大学生”等,内容丰富,堪称盛宴,有视频播放,ppt展示,还有精辟观点的讲述,方法多样,深深吸引同学们目光,引导青年大学生积极思考。
     在热烈的掌声中,时事沙龙活动圆满结束。

撰稿:黄亚林       部门审核:宋舒