马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部开展“法律在我们身边”系列活动

作者::吴家豪 来源:原创 阅读次数: 日期:2013-04-28

2013年4月22日是第48个世界法律日,为进一步增进大学生法律意识,近日思政部法律服务工作室开展“法律在我们身边”系列活动。
       该系列活动包括了教学楼海报展示、宿舍楼法律倡议书宣传、“就业合同和劳动权益保障”的法律讲座和疑难法律问题解答。其中“就业合同和劳动权益保障”的法律讲座,主要讲解如何应对就业合同的冒失、试用期的陷阱、社会保险的缺失和兼职工资的克扣等法律问题。其后,除了学生寻求解决自身兼职等法律问题,也有家长通过学生询问遗产和债务等法律问题。法律工作室团队对这些问题都给予解答和建议。
       思政部法律服务工作室除了完成日常思政课堂法律教育和研究外,也希望进一步提升服务师生的质量。

撰稿:吴家豪   审核:宋舒