马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

我部老师赴珠海城市职院、广东理工职院学习交流

作者::宋舒 来源:原创 阅读次数: 日期:2013-05-15

为了解社会工作人才培养模式,促进兄弟院校交流,59——10日,由思政部宋舒副主任带队,4位骨干教师前往珠海城市职院、广东理工职院进行社会工作专业的学习与交流。

59下午,在社工专业建设交流会议上,珠海城市职院副院长宫峰博士、教务处科长胡耀华、人文社科系副主任刘继红、社会工作系博士王艳丽、社会工作专业主任何永根等为我们详尽地介绍了珠海城市职业技术学院社会工作专业的基本情况、人才培养方案的制定、办学特色、项目教学、社团义工、社工实习等方面好的经验、好的做法,双方还对如何有效培养社会工作人才进行了探讨,会后参观了该院6间社工专业实验实训室。

510上午,广东理工职院思政部教师广东理工职院教务处长娄梅、社会工作系主任黄玲进行了深入交流,聆听了对方领导对该院社会工作专业的基本情况、人才培养方案的制定、教学模式、师生关系、社会实践、校企合作等方面的情况介绍,双方对社会工作专业毕业的学生如何实现就业进行了深入的探讨。

通过这次学习与交流,思政教师全面感受珠海城市职院、广东理工职院社工专业各方面的成效,对思政部下一步做好社会工作专业工作有积极的借鉴意义。

本次学习交流活动也使双方教师之间结下深厚情谊,双方均表示日后要在专业建设、课程改革、教学模式、学生管理等方面加强交流。

(1)在珠海城市职业技术学院交流

(2)在珠海城市职业技术学院合影