马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

我部组织学生参加国际博物馆日系列活动

作者::sxzzb 来源:原创 阅读次数: 日期:2013-05-27

5月18日上午,由市文广新局主办,市博物馆承办,各县(市、区)博物馆协办的“5·18”国际博物馆日系列活动在茂名影剧院拉开帷幕,为提高思政课教学的实效性、针对性,思政部利用周末组织学生参加了丰富多彩的活动,也拉近了博物馆与学生的距离。
    今年“5·18”国际博物馆日的主题是:博物馆(记忆+创造力)= 社会变革。为了进一步搭建博物馆与公众沟通与互动的平台,加深公众对博物馆的了解与认同,开展了“爱我家乡,爱我茂名”——茂名历史文化遗产图片展,图片展用78块标准展板展出200多幅实物图片和文字说明,详细介绍茂名的历史沿革、出土文物、文物古迹、历史名人、民俗传统和非物质文化遗产等,还开展了文物免费鉴定、文化产品展示交流以及文物保护和文化遗产有奖知识问答等系列活动。
    通过本次实践教学活动,加深了学生对茂名历史的认知,丰富了视野,增长了见识,爱国主义精神也得到进一步强化。

撰写、审核 :宋舒