马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

我部教师参加广东省高校2013年“思想道德修养与法律基础”课程高级培训班学习

作者::葡林莉 来源:原创 阅读次数: 日期:2013-07-04

201362830日,由省教育厅主办、省高校思想道德修养与法律基础教学研究基地承办的广东省高校《思想道德修养与法律基础》课教师高级培训班在深圳大学举行,来自全省各高校600多名教师参加了会议,主任宋舒及《基础》课任课教师代表与会。

会议邀请中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会成员、国家教育部高校《基础》课教学指导委员会委员复旦大学高国希教授、西安交通大学马克思主义学院卢黎歌教授、武汉大学沈壮海教授,分别就有关教材修改、教育教学理论和方式方法等做了专题辅导报告。会议还针对高校思想政治理论课的课程改革,关于文化强国战略、高现代性的道德基础教材体系向教学体系转化等问题进行了研讨。

我部教师参加此次培训收获良多,分享了专家们高水平的理论辅导和教学交流,把握了《基础》课该门课程建设的动向,了解了相关学术研究的状况,加强了与省内同行的交流,为进一步提升该课的教学与研究水平打下了良好的基础对今后开展“基础”课教学改革研究有很大的指导意义。

附录:

1、高国希教授:现代性的道德基础