马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部党支部召开深入开展党的群众路线教育实践活动专题学习会

作者::黄林莉 来源:原创 阅读次数: 日期:2013-07-13

7月11日下午,思政部党支部召开了深入开展党的群众路线教育实践活动专题学习会,研究开展党的群众路线教育实践活动。会议由思政部党支部书记宋舒主持,思政部全体教师参加了这次专题学习会。会上,思政部党支部书记宋舒传达了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》、《中共茂名职业技术学院委员会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,带领大家学习李多民院长在动员大会上的讲话精神,布置了学院深入开展党的群众路线教育实践活动集中学习时间安排以及思政部深入开展教育实践活动有关工作。她认为,本次专题学习会既是思政部党支部党的群众路线教育实践活动动员会,也是一次党员的组织生活会,同时还是学习讨论会。全体党员和教师要深刻理解本次活动的指导思想、目标要求、方法步骤、主要措施,充分认识活动的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到学院党委的要求部署上来,要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的活动总要求贯穿始终,要把反对“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”贯穿始终,要把整风精神贯穿始终,要把领导带头贯彻始终,要把制度建设贯穿始终。与此同时全面开展党的群众路线教育实践活动一定要结合学院实际、结合思政部实际,坚持以思想政治建设为着力点,坚持以服务师生为落脚点,在树立为民务实清廉形象上下功夫;要紧紧抓住学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个重要环节,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色,务求教育活动取得实效;要坚持两手抓两手都要硬,坚持搞好活动与推动教学、科研、管理工作相结合,把活动成效体现在作风转变、创先争优上,把活动成效体现在为师生办实事上;要以党员干部的优良作风凝聚各方面力量,推动部门发展,加快部门科学发展。希望全体党员教师以主人翁精神积极得参与党的群众路线教育实践活动,给部门提出宝贵的意见建议,为部门的发展献计献策。
       党员老师们分别就如何加强思政课和社会工作专业的建设、师德师风建设、创新体制机制、申报科研项目、撰写论文等谈了自己的看法,认为开展党的群众路线教育实践活动一定要结合思政部实际,要把服务教学,服务师生,加快推进部门的内涵发展和建设步伐作为落脚点,提高教学质量,增强思政课的吸引力和感染力。学习会上,大家坦诚相待,交流思想,各抒己见,气氛十分热烈。
 思政部党支部这次学习会开得很成功,很及时,既准确把握活动的指导思想、目标要求、方法步骤和主要措施等,又结合思政部实际,务实创新,从学校实际出发,从部门实际出发。

撰稿:黄林莉   审核:宋舒